Александр ФЕДЧЕНКО, Фото УНИАН. (1 апреля 2008)
В столице введут комендантский час

В столице введут комендантский час

Комментарии: 10
Ловить по вечерам школьников будут милицейские патрули.

Кстати, эту инициативу городских властей одобряют и родители. Большинство мам, опрошенных организацией «Родительский клуб», поддерживают запрет. И уже с сегодняшнего дня планируют приучать своих детей к новому порядку.

- Странно видеть подростков, которые шатаются по улице без дела, - говорит Владислава Соболевская, мама 12-летней дочери. - Чем можно заниматься в девять, десять часов вечера? Распивать спиртное, курить или баловаться наркотиками. Поэтому милиция должна пристально следить за такими детьми и строго наказывать их родителей за разгильдяйство.

Если комендантский час введут, дети, которым не исполнилось 10 лет, должны будут сидеть по домам уже после восьми вечера. Подросткам от 10 до 14 лет набросили один час, ограничив время пребывания на улице не позднее девяти. А те, кому от 14 до 16, должны поспешить под крылышко родителей к десяти вечера.

Кроме того, магазины, кафе и компьютерные клубы, которые обслуживают подростков в поздний час, будут строго штрафовать. Штрафные санкции будут применяться и к беспечным родителям. Правда, пока не понятно, как сотрудники милиции будут определять возраст подростков. Неизвестно также, с какого числа введут комендантский час. Ясно одно: чтобы ваше чадо не имело в будущем проблем с милицией, уже сегодня нужно приучать ребенка к новым правилам.

МНЕНИЯ

Анна ПАВЛОВА, учитель:

- Давно пора ввести комендантский час для детей. Это огромная поддержка родителям. Теперь они имеют веские основания, чтобы запретить своим чадам шляться по улицам в позднее время. А если ребенок под присмотром взрослых, то вероятность того, что он попадет в какую-то передрягу, уменьшается.

Лариса МАЛЕВАННАЯ, учитель младших классов:

- Любое ограничение в действиях ребенка становится плацдармом для фобий и комплексов. Нужно не пугать детей страшными дядями, которые поймают его после 21.00, а убедить: приходя поздно домой, он расстраивает маму, огорчает сестру или бабушку, вызывает гипертонический криз у отца. Так мы научим свое чадо думать о близких ему людях, заботиться о них и, самое главное, привьем подростку понимание, что семья им дорожит, волнуется за него. Только осознанная необходимость сделает его ответственным. А любые запреты будут стимулировать неповиновение и желание обдурить обидчиков. Уверена, для мальчишек это станет еще и стимулом для проверки их героизма.

ОФИЦИАЛЬНО

Павел КУЧЕР, пресс-секретарь организации «Родительский клуб»:

- Мы провели опрос, и оказалось, что большинство родителей поддерживают нашу инициативу. Проект пока в разработке, и мы не будем его форсировать, ведь дело и вправду серьезное. Нужно подойти к нему с полной ответственностью.

Прежде всего наша цель - дать в руки родителям инструмент, который позволил бы им управлять детьми. Ведь если ребенок спросит, почему ему нельзя на улицу, на запрет у родителей будет весомый аргумент. На наш взгляд, это позволит отделить детей из благополучных семей от детей улицы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии товаровед Харьковпогода г.харьковтоп мультиков