Александр ФЕДЧЕНКО (1 апреля 2008)

Джордж Буш перекроет центр Киева

Киевлянам снова подбросили проблем. На сей раз руку к этому приложил сам президент США Джордж Буш. А точнее, его суровая служба безопасности. Чтобы избежать проблем, в центре сегодня лучше не таскать с собой сумок и продолговатых предметов, не выглядывать в окна домов (особенно в очках, блик от которых снайперы могут принять за прицел) и не ехать в центр на автомобиле.

Эвакуаторы возвращаются

Подобные меры безопасности применялись лишь раз, в 2001 году, когда в Украине гостил Папа Римский. Как и семь лет назад, больше всех пострадают киевские водители. В целях безопасности президента США точный маршрут не знают даже сотрудники ГАИ. Потому сегодня автомобилем лучше не пользоваться вовсе. Если же вы рискнули поколесить в центре на машине, будьте внимательны с парковкой. Ведь если ваше авто будет стоять на дороге еще за час до проезда президентского кортежа, его эвакуируют - церемониться с водителями никто не будет.

- Мы просим киевлян и гостей города неукоснительно выполнять все требования регулировщиков и временных дорожных знаков, - говорит Александр Ковалевский, сотрудник пресс-службы ГАИ Киева. - Будьте предельно внимательны при парковке вашего автомобиля. Мы просим с пониманием отнестись к этим ограничениям и надеемся на высокую культуру наших граждан.

Когда будут сняты ограничения, в ГАИ тоже не знают. Поэтому если вам все же надо в центр, воспользуйтесь лучше метро.

Носите с собой документы

Если вы отправились в центр на прогулку, будьте внимательны. Не забудьте прихватить документы. По возможности избавьтесь от громоздких вещей. Особое подозрение будут вызывать большие продолговатые предметы, тубусы, футляры, чемоданы. Не нужно забывать, что с таким грузом за вами будут наблюдать - спецназовцы США в случае чего имеют разрешение открывать огонь без предупреждения. А что «стрельнет» в голову американским «рэмбо», везде сопровождающим своего президента, не знает никто.

Киевлянам, которые проживают в центре города, не стоит также бурно реагировать на проезд президентского кортежа. Не рекомендуется воровато подглядывать через щель в занавесках, с криками радости (или наоборот) выбегать на балкон, брать в руки бинокль или подзорную трубу.

Чтобы быть целее и не создавать проблем спецслужбам, следуйте рекомендациям столичных милиционеров, которые сегодня будут как никогда разговорчивы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт