Инна ЗОЛОТУХИНА, Маргарита ЧИМИРИС, Фото Оксаны КОТЛЯРЕНКО. (1 апреля 2008)
Сын депутата Киевсовета Сергея Зимина протаранил милицейское авто

Сын депутата Киевсовета Сергея Зимина протаранил милицейское авто

Комментарии: 10
Депутат Киевсовета Сергей Зимин.

30 марта в шесть часов утра заместитель командира полка специального назначения ГУ МВД в Киеве майор Владимир Дмитренко и прапорщик Андрей Дзус по обыкновению ехали проверять посты в Кончу-Заспу.

- Дорога была совершенно пустой, - рассказывает водитель «Жигулей» Андрей Дзус. - Вдруг я почувствовал удар и сразу потерял сознание!

Как выяснилось позже, за минуту до этого на трассу выехала Toyota Land Cruiser. Тяжелый джип налетел на маленькие «Жигули», отчего их перевернуло на крышу.

- Когда я пришел в себя и открыл глаза, то увидел, как какой-то молодой светловолосый парень вытаскивает меня из автомобиля, - вспоминает прапорщик. - Потом он о чем-то разговаривал с сотрудниками ГАИ. Больше я ничего не помню.

О причинах аварии правоохранители пока говорить отказываются, ссылаясь на тайну следствия. Но возможны два варианта. Водитель иномарки мог не успеть притормозить (по данным источников в правоохранительных органах, он двигался со скоростью не менее 180 км/ч). Либо попросту не заметил стоявшую впереди милицейскую машину.


Прапорщик Андрей Дзус: - От удара я моментально потерял сознание.

Прапорщик Андрей Дзус: - От удара я моментально потерял сознание.

Во время столкновения майор Владимир Дмитренко получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, а также травмы грудной клетки и живота. Пострадал и прапорщик Андрей Дзус. По словам врачей, у него закрытая черепно-мозговая травма, травма грудной клетки и левой ноги.

- Муж всю ночь не приходил в сознание и только сегодня на несколько минут очнулся, - рассказала жена Владимира Дмитренко Татьяна. - Сказать, что с ним произошло, так и не смог. Врачи говорят, что состояние у супруга очень тяжелое…

По непровереннным данным информированных источников в правоохранительных органах, злополучная иномарка принадлежит депутату Киевсовета от Партии регионов Сергею Зимину. А за рулем в момент аварии находился его 25-летний сын Владимир.

КСТАТИ

Пресс-секретарь киевской организации ПР Константин Трифоненко косвенно подтвердил информацию о том, что сын депутата попал в аварию. Он также отметил, что Сергей Георгиевич отказывается давать комментарии по данному поводу. Сказал только, что это было «бытовое ДТП» и его сын во время столкновения не пострадал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт