Наталья МАЛКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (1 апреля 2008)
Майдан перестроят по фэн-шуй

Майдан перестроят по фэн-шуй

Комментарии: 2

Нынешний облик главной площади столицы не нравится большинству киевлян - это ни для кого не секрет. Как известно, последняя реконструкция Майдана была приурочена к 10-летию независимости Украины и состоялась в 2001 году. С тех пор столичную власть и архитекторов упрекали все кому не лень.

И вот, похоже, мольбы киевлян услышаны. На днях градостроительный совет Киева утвердил план реконструкции площади. Предполагается, что первые работы по перестройке Майдана Незалежности начнутся уже через три недели и будут полностью завершены через год. Такой скорости можно позавидовать, но главная сенсация в том, что перестраивать Майдан киевские власти решили, учитывая пожелания горожан и… принципы фэн-шуй.

- Уже через год киевляне будут с гордостью демонстрировать центр столицы друзьям из соседних городов, - уверен главный архитектор проекта Виктор Иванов. - Мы комплексно подошли к проектированию - с одной стороны, учли все претензии киевлян, с другой - пригласили лучших экспертов в области фэн-шуй. Таким образом мы пытаемся привлечь большие денежные средства, повысить уровень жизни горожан и защитить город от всяческих катаклизмов.

Как удалось выяснить корреспондентам «КП», первым с Майдана уберут монумент Независимости. Вместо него появится памятник Свободе - женщина с фруктом в руке. Монумент будет стоять лицом к Архангелу с противоположной стороны площади - таким образом на самом Майдане образуется мощнейшее энергетическое поле.

Информированные источники утверждают, что прототипом нового памятника стала баба Параска в молодости, а в руке она будет держать апельсин - символ единения украинцев во время оранжевой революции. Кроме того, по фэн-шуй апельсин - это символ богатства.

Материальное благополучие символизируют и любые водные знаки. Поэтому на Майдане обязательно появятся новые фонтаны. Согласно утвержденному документу главный фонтан будет точной копией своего предшественника, с той лишь разницей, что рядом с ним появится огромная урна, в которую все киевляне смогут бросить записку для мэра. Уберут с Майдана и «скучную» серую плитку - вместо нее проложат новую с элементами украинского орнамента.

На месте «Глобуса» в течение полугода появится подземный паркинг. Во сколько обойдется подобное «удовольствие», никто не говорит, в пресс-службе КГГА лишь уточнили, что проектированием этого места занимаются лучшие в городе эксперты фэн-шуй. А чтобы все автомобили в пути сопровождала удача, иномарки будут парковать «лицом» на запад, а отечественные - на север.

Коснутся перемены и купола над «Глобусом». Поскольку его поверхность гладкая, вся позитивная энергия как бы скользит по поверхности, считают эксперты. Чтобы сконцентрировать ее в одном месте, крышу купола решили поменять на пирамиду.

Следует отметить, что из-за реконструкции с Майдана придется убрать все фастфуды. Правда, отдельные депутаты Киевсовета уже заявили, что на их месте появится овощной магазин, а возле него будут проходить сельскохозяйственные ярмарки. Сюда же перенесут и здание Главпочтамта - якобы прежнее место было крайне негативным для писем и корреспонденции, из-за чего они так часто и терялись.

И наконец самое интересное - в центре Майдана Незалежности поселится бык. И вполне возможно, настоящий.

- Украина по гороскопу - Бык, потому вполне логично, что это животное должно стать символом столицы, - заявила корреспонденту «КП» главный эксперт по фен-шуй Анна Лисниченко. - Сейчас мы ведем переговоры с представителями коммунальных предприятий и ветеринарных служб с целью добиться разрешения поставить на Майдане клетку с настоящим бычком. Если нам это не удастся, придется заказывать памятник.

Показать этот грандиозный проект киевлянам власти планируют в конце недели. Но, похоже, никто не сомневается, что после реализации этих планов жизнь столицы изменится к лучшему!)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт