Анна ПУПЧЕНКО (31 марта 2008, 11:24)
Под Киевом строят поля для гольфа

Под Киевом строят поля для гольфа

Под Киевом планируется создать пять профессиональных гольф-полей.

Три проекта находятся в стадии активной разработки и имеют конкретное местонахождение, еще по двум проектам информация пока не разглашается.

Как передает агенство "ЛІГАБізнесІнформ", первый профессиональный гольф-клуб "Royal Kyiv Golf Club", где будут проводиться международные соревнования, будет построен в районе с. Копылов и с. Севериновка Макаровского района Киевской области. Проектом предусматривается строительство 18-луночного поля со всей необходимой инфраструктурой (в т.ч и гостиницей) на земельном участке в 150 га.

Второй проект строительства гольф-поля планируется реализовать на территории элитного коттеджного городка Конча-Заспа. Под него отведена территория в 120 га. На территории гольф-клуба будет возведен отель со спортивно-оздоровительным комплексом, включающий закрытый бассейн и зону SPA.

Согласно проекту строительства третьего гольф-поля, оно расположится в с. Дружное в Бородянском районе Киевской области. Под системное развитие гольф-поля есть территория в 700 га.

Но климатические условия, которые не позволяют играть в гольф круглогодично, и очень большие объемы инвестиций являются основными препятствиями для развития этого направления в Украине. Так, минимальная стоимость инвестиций в гольф-поле составляет от $10 млн. Срок окупаемости - 10 лет.

Первый гольф клуб открыт в 1744 году. Он назывался "The Gentlemen Golfers of Leith". Здесь проводились ежегодные соревнования с серебряной клюшкой в качестве главного приза. Именно здесь был оглашен первый свод правил Дунканом Форбсом. Первая же официальная игра в гольф состоялась в XV веке в гольф клубе "St. Andrews".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт