На Замковой горе в Киеве исчез «крест желаний»

На Замковой горе в Киеве исчез «крест желаний»

На Замковой горе пропал крест, который был символом движения хиппи и одним из мест, где можно было загадать желание. Когда он там появился, никто точно не знает, однако культовым местом для столичных неформалов стал он давно — около 15 лет назад, когда прямо к нему «подвели» лестницу, поднимающуюся сразу от дома № 22 по Андреевскому спуску. Практически ни одно из неформальных движений столицы не обошло его своим вниманием. Есть даже легенда: мол, если на этот крест повязать ленточку и загадать желание, даже самое фантастическое, оно обязательно сбудется.

Однако сейчас креста нет. В Подольской райадминистрации рассказали, что разрешения на установку «креста желаний» не было, так что, скорее всего, ставить новый никто не будет. О причинах «сноса» там затрудняются ответить. Люди же, которые частенько гуляют по Замковой, говорят, что, скорее всего, крест утащили «сборщики металлолома» — только у них могло хватить наглости украсть один из символов Замковой, сообщают «Кияни».

Некоторые горожане считают, на Замковой горе можно открыть музей под открытым небом и тщательно охранять любой предмет или сооружение, которое там будет появляться — ведь о них создают многие киевские легенды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа строителя Харьковsinoptik.uaBen Cross