Маргарита ЧИМИРИС (29 марта 2008)

В Киеве опять ограбили банк

Столичную милицию снова подняли на ноги грабители банков. Вчера около полудня высокий худощавый мужчина в кожаной куртке без маски ворвался в отделение Укрпромбанка на улице Княжий Затон, 15. В ту минуту в маленьком помещении отделения посетителей не было, а на своих рабочих местах находились две кассирши. Мужчина достал оружие и, угрожая женщинам, потребовал деньги. Испуганная девушка отдала кассу: на тот момент в банке было 15 тысяч гривен и 100 долларов. Выхватив деньги, грабитель сел в машину, где его поджидал подельник, и скрылся.

- Когда преступник убежал, кассир нажала тревожную кнопку, - рассказал замначальника ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир Дмитренко. - Через 5 минут приехали сотрудники коммерческой охранной фирмы. Но, понятно, преступников уже и след простыл.

Банк находится как раз возле дороги, а на противоположной стороне улицы – рынок. Именно оттуда несколько свидетелей заметили, как грабители уезжали на темных «Жигулях» «шестерке». Любопытно, что в банке есть камеры наблюдения, но в тот момент они были почему-то отключены. Сейчас милиция составляет фотороботы грабителей. Уже возбуждено уголовное дело по ст. 187 УК Украины («Разбой»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт