Анна ПУПЧЕНКО (27 марта 2008, 08:35)

Столичные супермаркеты нарвались на проверку

Объектами внимания АМКУ стали сети «Фуршет», «Велика кишеня» и «Фоззи», куда входят супермаркеты «Сільпо», «Фора», «Днепрянка» и «Бумимаркет». 

Против них уже возбуждено дело и ведется расследование. 
 
Комитет выяснил, что торговые центры заключают с поставщиками продовольственных товаров договоры, имеющие признаки дискриминационного характера.

В частности, супермаркеты неправомерно устанавливают консультационные, маркетинговые и другие платные услуги. Кроме того, торговые сети чрезвычайно затягивали оплату товара поставщикам, сроки колебались от 10 до 60 и даже до 90 дней. 
 
По мнению Комитета, такие действия могут повлечь необоснованное повышение розничных цен на продукты питания и имеют признаки нарушения законодательства о конкуренции. 
 
«Подобные действия негативно сказываются не только на производителях, которые из-за отсутствия своевременного поступления средств не могут нормально работать, но и на потребителях, которые должны переплачивать за продукты.

Поэтому, пока наш меч еще в ножнах, не накликайте на себя антимонопольный гнев, призываю активно способствовать расследованию. И, прежде всего, оперативно предоставить необходимую информацию и перейти к конкретным мерам: пересмотреть цены на продукты питания в своих сетях и, в конце концов, согласовать все нюансы с поставщиками продовольствия.

В противном случае жесткие санкции будут неотвратимыми», – подчеркнул первый заместитель председателя АМКУ Александр Мельниченко, обращаясь к руководству торговых сетей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт