Анна ПУПЧЕНКО (27 марта 2008, 08:26)
Как киевляне подшутили над кандидатами в мэры

Как киевляне подшутили над кандидатами в мэры

Вчера, 26 марта, Комитет избирателей Украины провел в Киеве импровизированные праймериз – акцию по определению общественного рейтинга единого кандидата от демократических сил.

С 9 по 12 часов во всех районах Киева были организованы 20 пунктов для голосования, где киевляне могли избрать того, кого они хотели бы видеть единым кандидатом на пост городского головы от демсил.

В бюллетене были предложены фамилии 7 политиков, которых СМИ называют потенциальными кандидатами. Также была предусмотрена возможность указать собственный вариант. 
 
В голосовании приняли участие 6945 человек. Больше всего голосов киевлян (3137) получил Виталий Кличко. Довольно большое количество людей (607) отдали голоса за Леонида Черновецкого, хотя его фамилия не была предложена в бюллетене. Как известно, Черновецкий идет на выборы мэра, но не как кандидат от БЮТ, НУ-НС и Блока Виталия Кличко.
 
КИУ отмечает, что некоторые киевляне подошли к заполнению бюллетеней творчески. В частности встречались надписи «Я за Космос», «Привет с Марса:)», «Хочу замуж за младшего Кличко». Нашлись желающие проголосовать за Верку Сердючку, Нестора Махно. Некоторые указывали собственную фамилию или же нецензурные слова. Все эти бюллетени посчитаны, как недействительные. 
 
Напомним, выборы мэра Киева состоятся 25 мая. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт