Наталья МАЛКИНА (27 марта 2008)

Виктор Пилипишин презентовал план развития Шевченковского района

Вчера жители Шевченковского района могли своими глазами увидеть, каким будет их дом через несколько лет. В столичном выставочном центре «Экспоплаза» состоялась презентация детализированного плана развития района, которую провел лично глава районной администрации.

- Мы готовы к диалогу, - сказал Виктор Пилипишин. - План развития района выносится на дискуссию, и каждый может сейчас посмотреть и оценить, каким будет его подъезд, двор или любимый сквер в скором будущем. Наша главная задача - остановить уничтожение красоты Киева. Я помню этот город 20 лет назад - уютный, светлый и зеленый. Столицу нужно сохранить именно такой, а для этого - прекратить хаотическую застройку. Кстати, ничего подобного этому детальному плану территорий киевское градостроительство и проектирование еще не знало. Шевченковский район первый обратил внимание на опыт, который уже десятки лет оправдывает себя по всей Европе.

По словам Виктора Пилипишина, представленный план предусматривает сооружение домов на 70 тысяч квартир, при этом его авторы обещают максимально сохранить ландшафт всех территорий и памятники архитектуры. Особое внимание уделили объектам социальной инфраструктуры, среди которых 37 детских садов, 28 школ, 6 больниц и 12 поликлиник. Кроме того, руководство района планирует построить 23 гостиницы. Также остаются нетронутыми и все существующие ныне зеленые зоны, скверы, парки (а это около 433 гектаров).

В ходе презентации, Виктор Пилипишин подтвердил информацию о том, что он будет баллотироваться на пост мэра города.

- Вступая в выборную кампанию, я предлагаю всем кандидатам в меры вести открытую дискуссию о будущем Киева. Недавний снегопад продемонстрировал киевлянам, что теперь от капризов природы зависит пойдет ли вода из крана. По-моему для жителей столицы это важнее, чем то, представитель какой партии станет городским головой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.