Александр ФЕДЧЕНКО (27 марта 2008)

Метро будет бороться с самоубийцами штрафами Комментарии: 6

Если попытка суицида удалась, чек с огромной суммой придет ближайшим родственникам жертвы. Сейчас в метрополитене разрабатывается методика взыскания материального ущерба, причиненного метрополитену. Руководство метро рассчитывает, что это дисциплинирует пассажиров.

- Это мировая практика, когда за совершение самоубийств на глазах у людей накладывают штраф, - рассказала «КП» начальник пресс-службы Киевского метрополитена Надежда Шумак. - Над этой инициативой сейчас работают юристы. Таким способом многие столицы мира решили проблему суицидов. Например, в Японии, если кто-то прыгает под поезд, родственникам смельчака приходится оплатить огромный штраф.

Также мировой опыт показывает, что внедрение турникетов и других технических средств абсолютно не эффективны.

По словам Надежды Шумак, штраф будет применяться не только к самоубийцам. Всем, кто расклеивает в метро листовки или портит государственное имущество, тоже придется раскошелиться. Пока о сумме штрафов говорить рано. Но руководство метрополитена обещает уже к концу этого года улучшить дисциплину в подземке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии акушер ДнепропетровсксюдаКемерон Дейдду