Фото Максима ЛЮКОВА. (26 марта 2008)
В столице иконы исцеляют от алкоголизма и рака

В столице иконы исцеляют от алкоголизма и рака

Комментарии: 8
За три дня иконе Божией Матери «Неупиваемая чаша» поклонились тысячи киевлян.

В киевский Свято-Троицкий храм, который находится на Троещине, в выходные была привезена икона Божией Матери «Неупиваемая чаша». Существует поверье, что икона способна избавлять людей от алкогольной и табачной зависимости, а также от наркомании.

За два дня к чудодейственной иконе пришли тысячи киевлян.

- Мы узнали об иконе несколько дней назад, - говорит прихожанка Мария Пшеничная. - Сегодня мы пришли посмотреть на нее и помолиться за избавление от вредных привычек наших близких. Мы очень надеемся, что икона нам поможет.

Говорят, что эта икона действительно чудотворна и помогла многим людям. А ее история начинается с конца XIX века. У простого солдата из-за пьянства отняло ноги. Во сне к нему явился преподобный Верлегом и сказал, что в селе Серпухов в монастыре есть икона, которая сможет его исцелить, если он отслужит молебен. Солдат послушался совета святого и отправился в то село, и святой лик действительно его исцелил. С тех пор многие люди посещают монастырь и просят икону о помощи.

- Икона, которая находится в нашем храме, - копия, - раскрыл секрет «КП» святой отец Свято-Троицкого монастыря, протоиерей Иоанн. - Привезли ее из села в Обуховской области, но она тоже имеет чудотворные свойства. А подлинник находится в Серпуховском монастыре.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В храм Святой княжны Иулиании Ольшканской в селе Степки Обуховского района Киевской области привезли еще две чудо-иконы. Священники и люди уверяют, что они помогают излечиться больным раком. Икона пробудет в Степках всего три дня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт