Елена КАЛАЧЕВА (26 марта 2008)

Я и город: Не сорите Божьим словом! Комментарии: 4

Так рано я никого не ожидала. Открывать пошел муж. Он не поторопился впускать незваных гостей и задал контрольный вопрос через закрытую дверь: кто там?

- Откройте, мы хотим напомнить вам о смерти Иисуса Христа!

- Вообще-то я о ней все время помню, - не полез в карман за словом супруг.

- А вы не хотите об этом поговорить?

- Я - нет. Попробуйте пообщаться с кем-нибудь другим.

- Но ваши соседи не открывают…

- Вероятно, они заняты, и я, к слову, тоже.

На этом разговор закончился, а вот тема осталась открытой. Ведь навязчивые проповедники третируют жителей Киева с завидным постоянством. И вовсе не задумываются над тем, что без спросу лезут в чужую жизнь, что как-то совсем далековато от христианской морали.

Как по мне, такие проповеди не мешает запретить, а тех, кто ходит по домам - сдавать в милицию, чтоб другим неповадно было.

Почему же я против навязчивых протестантов, блуждающих по подъездам?

Во-первых, для общения с Богом есть гораздо более удобные места, чем переходы метро, остановки общественного транспорта или подъезды многоэтажек. Когда человек хочет подумать о вечном, он идет в церковь, выбирая конфессию ближе по духу. Этот способ сакрального общения отработан тысячелетиями. Заметьте, католики и православные не бегают по домам своих потенциальных прихожан и не принуждают принять свою веру. Они просто ждут, когда у людей появится потребность в духовном общении.

Далее, с малых лет нас учат не открывать дверь незнакомым. Где гарантия, что сей проповедник - честный человек? На лбу об этом не пишут. «Давайте поговорим о Библии», а потом, как говорится, и «пианино исчезло»...

И, наконец, у каждого своя жизнь, бесцеремонное вмешательство в нее недопустимо. Это по меньшей мере неэтично! Ведь горе-проповедники приходят, когда им вздумается. А какой разговор о Библии и Иисусе возможен, если тебе пришлось, на ходу подтягивая штаны, мчаться из туалета к двери?

Еще один неприятный момент: после визита религиозных фанатиков в подъездах остается множество листовок и книжиц религиозного толка, которые так и валяются под ногами до ближайшего визита уборщицы (хорошо, если она заглянет через неделю). Иначе как вредительством это явление назвать сложно.

Хочется просто сказать всем передвижникам от протестантизма - оставьте нас в покое и прекратите мусорить в наших домах! А ежели вам больше нечем заняться, подметите улицу. От таких усилий хотя бы есть польза для города и общества…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт