В Киеве благотворительный фонд занимался аферами

В Киеве благотворительный фонд занимался аферами

Алексей ЗАХАРОВ

Прокуратурой города Киева возбуждено уголовное дело по факту незаконного ввоза благотворительным фондом продуктов питания под видом гуманитарной помощи на сумму свыше 1,5 миллиона гривен.

Как сообщила пресс-секретарь прокурора города Киева Мирослава МУШКА, прокуратурой столицы совместно с органами внутренних дел выявлена преступная схема ввоза коммерческих грузов в Украину без уплаты необходимых налогов и сборов в бюджет.

Как выяснилось, один из столичных благотворительных фондов завозил в больших объемах продукты питания вроде бы для передачи их в дальнейшем в медицинские учреждения Украины, сообщает УНИАН.

Работники медицинских учреждений опровергли получение этой гуманитарной помощи. В действительности продукты реализовывались в розничной сети продовольственных товаров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 141

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 535

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

Characterсиноптикмультик Как приручить дракона 3