Александр ФЕДЧЕНКО (25 марта 2008)
Насмотревшись американских фильмов, бабушка полезла в квартиру через окно

Насмотревшись американских фильмов, бабушка полезла в квартиру через окно

Счастливое спасение: пожарный любезно подсаживает старушку на подоконник.

Около 10 утра воскресенья в пожарную часть Оболонского района позвонил мужчина, который сообщил тревожную новость. По адресу ул. Героев Сталинграда, 15 пожилая женщина решила покончить жизнь самоубийством. И уже готовиться прыгнуть с шестого этажа.

Через несколько минут группа спасателей была на месте. Действительно, на козырьке балкона стояла женщина. Вот только прощаться с жизнью особого желания у нее не было. Уцепившись за связанные простыни, старушка просила о помощи.

Спасатели бросились помогать женщине, но, подобравшись к пострадавшей, выяснили, что спускаться на землю бабушка не намерена - мол, я лезла в окно, будьте добры меня туда и доставить.

Как выяснилось, 71-летняя старушка забыла в своей квартире ключи. И не нашла ничего лучшего, как попытаться попасть домой через окно. Поднявшись на этаж выше, она связала из простыней веревку и... полезла домой. Вот только силы немного не рассчитала.

Завершить смертельный номер бабушке помог спасатель - он любезно подсадил пенсионерку в окно ее квартиры. А отдышавшись, она призналась, что подобный способ проникновения в дом видела в одном из американских фильмов.

- Женщине очень повезло, что так все закончилось, - говорит Александр Хорунжий, сотрудник пресс-службы МЧС Киева. - Благо простыни не развязались. Иначе трагедии было бы не избежать - ведь все происходило на шестом этаже!

Теперь женщине предстоит серьезный разговор с участковым. Милицию интересуют два вопроса: зачем же так рисковать жизнью и кто был настолько учтив, что спокойно дал соседке несколько простыней для вязания веревок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт