Ася ХРИСТОКИНА (25 марта 2008)

В «Глобусе» и «Караване» продавали фальшивое золото?

В центре столицы продавали сомнительное золото. К такому выводу пришли эксперты после проверки ювелирных украшений, которые продавались в ТЦ «Глобус» и ТЦ «Караван».

- Наши сотрудники проверили несколько торговых точек в «Глобусе» и «Караване», - сообщили в пресс-службе управления налоговой милиции Киева. - У некоторых из них не было соответствующего разрешения на реализацию ювелирных украшений.

К проверке товара привлекли специалистов из Государственной пробирной палаты. В итоге на некоторых изделиях из золота были поставлены сомнительные тавро. Все эти нарушения дали повод для изъятия золота, серебра, бижутерии иностранного производства, декоративных шкатулок и футляров. Всего «улов» налоговиков составил 2,5 тысячи наименований весом 7 килограммов.

По данным Государственной пробирной палаты, сумма украшений составила 7,6 миллиона гривен. Сейчас по факту нарушения ведется следствие.

В ТЕМУ

Если вы приобрели золото в указанных торговых центрах и оно оказалось фальшивым, как быть в подобной ситуации, вам подскажут по этим телефонам:

Департамент по защите прав потребителей: (044) 463-70-32, 417-23-00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа таможенный декларант в ДнепропетровскездесьДмитрий Фрид