Лилиана ФЕСЕНКО, Фото Павла БАГМУТА. (25 марта 2008)
Вчера на Байковом кладбище похоронили Юлию Ткаченко

Вчера на Байковом кладбище похоронили Юлию Ткаченко

Вчера в Театре украинской драмы никто из актеров не стеснялся своих слез. Франковцы проводили в последний путь народную артистку Юлию Ткаченко. Проститься с легендой сцены прилетел с зарубежных съемок художественный руководитель театра Богдан Ступка. Свою прощальную речь он закончил рыданиями.

Прославленная актриса умерла на 80-м году жизни. А с ней - и истинный аристократизм, последней носительницей которого она была. У гроба с телом покойной стояли ее наследники - сын Лесь Заднепровский и внук Назар. Юлия Семеновна всю жизнь служила единственной сцене, сыграв здесь весь трагический репертуар. Актеры до сих пор вспоминают спектакли с ее участием: «Леди Макбет», «Васса Железнова», «Антигона», «Кассандра». Но даже в солидном возрасте артистка не спешила на пенсию. Она до последнего дня играла в премьерных спектаклях. В прошлом году восхитила всех образом пылкой грузинки в «Кавказском меловом круге».

Юлию Семеновну похоронили на Байковом кладбище рядом с ее отцом Семеном Ткаченко - основателем Киевского театрального института имени Карпенко-Карого.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии помощник повара Одесса