Наталья МАЛКИНА (22 марта 2008)

В Гидропарк пустят первый паром

К старту Евро-2012 в Киеве все-таки появится речной транспорт. Как известно, идея о паромном сообщении через Днепр пришла в голову одному из студентов столичных вузов и очень понравилась нашему мэру.

- Мы не пользуемся Днепром, - констатировал Леонид Черновецкий, - и пока до 2010 года откроем автомобильное движение, а в 2011-м - метро на Троещину, я хотел бы воплотить идею о введении паромного сообщения. С транспортом на Троещину сложно.

В пресс-службе КГГА подтвердили, что две судоходные компании готовы инвестировать деньги. Осталось только найти подходящие земельные участки, чтобы обустроить причалы. В целом город планирует запустить более чем десяток переправ.

Экологическая комиссия Киевсовета вскоре обещает разработать специальную программу, чтобы переправа быстрее заработала. Но для этого нужно, чтобы Киевсовет принял соответствующее решение.

- Будем настаивать, чтобы горсовет проголосовал за этот вопрос 27 марта, - рассказал Юрий Бондаренко, директор фирмы, которая готова инвестировать деньги в переправы. - Хотим перевезти первых пассажиров уже 15 апреля.

Ожидается, что первый речной транспорт запустят на Русановке - паром будет возить киевлян в Гидропарк и обратно к причалу у гостиницы «Славутич».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия начальник СТО Днепропетровск