Ася ХРИСТОКИНА, Фото Юлии ИЛЬИНСКОЙ. (22 марта 2008)
Въезд в город для грузовиков запретят с 1 МАЯ

Въезд в город для грузовиков запретят с 1 МАЯ

В центр столицы фурам дорога вообще заказана.

Неужели эпопея с запретом езды грузовиков по дорогам Киева подходит к концу? Честно говоря, в это мало верится, но заместитель мэра Денис Басс убежден: начиная с 1 мая днем в столице мы больше не увидим фур. Правда, подобные обещания мы уже слышали - с 1 марта, 1 февраля...

Может быть, хоть в этот раз мэрия сдержит свое слово? Конечно, останутся «внутренние» киевские грузовики, бетономешалки и т.д. Но хоть длинномерные многотонники пропадут - и на том спасибо.

Итак, с 1 мая грузовикам разрешено въезжать в Киев только ночью. Столичная администрация дала зеленый свет лишь с восьми часов вечера до семи утра.

- Ежегодно по территории Киева проходит 1,1 млн автомобилей, - рассказал вчера заммэра Киева Денис Басс. - Из них 250 тысяч - транзитный грузовой автотранспорт.

Также он сообщил, что стоимость пропуска на въезд одного грузовика в город в дневное время в случае экстренной необходимости составит около 250 гривен в день, или около 5 тысяч гривен в месяц. Правда, заммэра признался, что стоимость пропусков будет еще уточняться.

В ночное время разрешен проезд транзитного грузового транспорта по просп. Бажана, Столичному шоссе, ул. Академика Заболотного, Одесской пл., Кольцевой дороге, просп. Академика Палладина, Гостомельской пл., ул. Городской (на участке от пл. Гостомельской до перекрестка с Гостомельским шоссе), по Гостомельскому шоссе, Новой дороге (северная часть Кольцевой), Минскому просп., пл. Тараса Шевченко, ул. Полярной, ул. Богатырской, пл. Тульской, по Московскому просп., просп. Ватутина, пл. Керченской, ул. Братиславской и Броварскому проспекту.

По словам Басса, КГГА сделала все для введения дневного запрета на въезд в город фур. В частности, с руководством Киевской области и ГАИ согласованы места для отстоя транзитного грузового транспорта за пределами города. Для этих целей подготовили 486 площадок.

В ТЕМУ

С 1 мая грузовикам общей массой свыше 4,5 тонны въезд в центральную часть Киева запрещен. Ограничения коснулись следующих улиц и площадей: пл. Победы - Воздухофлотский путепровод - ул. Чорновила - ул. Глубочицкая - ул. Верхний (Нижний) Вал - ул. Набережно-Крещатикская - Набережное шоссе - бульвар Дружбы Народов - площадь Лыбидская - ул. Горького - ул. Саксаганского - пл. Победы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа няни Днепропетровск