Анна ПУПЧЕНКО (21 марта 2008, 08:25)
Выборы мэра Киева откладываются

Выборы мэра Киева откладываются

Сроки проведения выборов столичного градоначальника придется скорректировать.

Таковы результаты экспертного опроса, проведенного Агентством моделирования ситуаций (АМС) 19-20 марта.

В частности, почти половина опрошенных считает, что досрочные выборы Киевского городского головы будут проведены в сроки, предусмотренные постановлением ВР.

В то же время, почти такое же количество экспертов заявили, что выборы не пройдут вовремя.

Также несколько политических экспертов заявили о том, что досрочные выборы будут отстрочены на неопределенное время, перенесены на лето, либо же на следующую весну.

Вместе с тем, мнение экспертов разделилось почти поровну в вопросе оценки возможности введения нормы о проведении двух туров выборов городского головы Киева, передает
e-finance.com.ua.

Политологи также негативно оценивают возможность согласования единой кандидатуры от демократической коалиции. Позитивно оценивают подобную возможность меньше трети опрошенных.

Кроме того, основная часть респондентов считает, что основным "призом" для большинства участников выборов будет не пост городского головы, а улучшение позиций собственных фракций в Киевсовете.

Исключение, по убеждению экспертов, будут составлять кандидаты, имеющие на сегодняшний момент наиболее сильные рейтинговые позиции – они будут соревноваться именно за должность градоначальника столицы.

18 марта Верховная Рада приняла постановление о назначении внеочередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского головы.

Документ был поддержан в целом 246 депутатами (БЮТ - 155 голосов, НУНС - 59, КПУ - 26, Блок Литвина - 6). Партия регионов не голосовала за данное постановление.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 432

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.