Камаз-убийца размазал по асфальту 11 машин Комментарии: 2

В среду вечером случилось одно из самых масштабных ДТП за последнее время. Потеряв управление, КАМАЗ, перевозивший 13 тонн кондитерских изделий, превратил в груду металлолома 11 машин. В результате аварии погибла 44-летняя женщина. «Комсомолка» узнала подробности.

Эта жуткая авария произошла около половины шестого вечера среды на проспекте Науки, 84. Был час пик, и машины медленно двигались в «тянучке» от Московской площади в сторону Столичного шоссе. В том месте, где дорога резко уходит вниз и поворачивает налево, на ряд автомобилей налетел мчавшийся с большой скоростью КАМАЗ.

- По предварительной информации, у КАМАЗа отказали тормоза, - рассказал «КП» инспектор отдела связей с общественностью киевской ГАИ Николай Шинкарь. - Действительно ли это так, будет известно лишь после экспертизы. Водитель грузовика, уроженец Фастова, сейчас находится в больнице. У него переломаны обе голени.

Еще до поворота грузовик догнал четыре легковушки: Mazda 3, Volkswagen Bora и Alfa Romeo 155 и Форд - многотонный грузовик разбросал их в стороны.

Но, к сожалению, это было только начало. Разогнавшись на спуске, КАМАЗ стал крушить все на своем пути. Сперва он врезался в Mercedes 300-Д - иномарку перевернуло на крышу. После «Мерседеса» КАМАЗ протаранил «Волгу». Словно игрушечная, та отлетела прямо на задний бампер фуры «Мерседес», которую под весом «Волги» разломило надвое.

Но и это было еще не все. Набирая скорость, грузовик зацепил ВАЗ-21099, который отлетел в сторону и проломил бетонное ограждение.

Следующим пострадал ЗИЛ, который развернуло поперек дороги. Последней жертвой грузовика-убийцы стала «шестерка». Именно на нее пришелся основной и самый страшный удар. Столкновение было настолько сильным, что вся задняя часть легковушки оказалась под кабиной грузовика, который все-таки остановился. К несчастью, сидевшая в машине 44-летняя женщина погибла. Еще один пассажир «шестерки» был госпитализирован в одну из больниц Киева.

По словам прибывших на место спасателей, таких аварий в Киеве им давно не приходилось видеть. В общей сложности пострадало 11 авто и три человека. А проспект Науки стоял в среду до позднего вечера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии тренер тренажерного зала киев