В краны киевлян текут сточные воды Чернигова

В краны киевлян текут сточные воды Чернигова

Комментарии: 4

Алексей ЗАХАРОВ

Две больших аварии на коллекторе поставили Чернигов на границу катастрофы. Любого мгновения стоки города могут попасть в реку Десна, воду которой пьет Киев.

Первая большая авария произошла 11 марта по улице Толстого. Под воздействием газовой коррозии верхняя часть трубы уничтожилась и, не выдержав вес почвы, провалилась.

Чернигов имеет еще два напорных трубопровода: железобетонный диаметром 700 мм, построенный в 1982 году, и стальной, диаметром 600 мм, в 1972 году, сообщает «Крещатик».

Ими и стали перекачивать стоки – почти 50 тысяч кубометров ежесуточно. В понедельник, 17 марта, не выдержал железобетонный трубопровод по улице Ушинского. Его участок длиной больше 4 километров находится в аварийном состоянии. В ней также трещины, на участках до 2 метров отсутствует верхняя часть трубы. А там где верх трубы цел – он имеет толщину 1-2 см вместо 10. Во время аварии стоки могут попасть в реку, которая является источником водоснабжения для населения и предприятий города Киева. Экологическая катастрофа будет неминуемой

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт