Тарас КОЗУБ, Фото УНИАН. (20 марта 2008)
Янукович посоветовал Черновецкому, как сорвать выборы мэра

Янукович посоветовал Черновецкому, как сорвать выборы мэра

Комментарии: 2
Виктор Янукович - Леониду Черновецкому: - Надо бы вам на Верховную Раду в суд подать.

Вчера лидер Партии регионов выступил с весьма неожиданным заявлением. Отвечая в кулуарах парламента на вопрос о позиции «бело-голубой» фракции относительно перевыборов в Киеве, он дал столичному мэру дельный совет:

- Если Черновецкий нормальный человек, он должен подать заявление в суд. Если он пойдет на выборы, это будет означать то, что он признает те обвинения, которые были выдвинуты в его адрес… Право и законы не нужно подменять политическими действиями или политической целесообразностью.

Виктор Федорович не покривил против истины: эксперты-политологи и юристы сомневаются в легитимности постановления Верховной Рады, которым Леонид Черновецкий был отправлен в отставку, и считают решение парламента исключительно политическим. Зато в БЮТ его считают совершенно законным. Более того, эта политсила уже определилась с кандидатом на пост киевского градоначальника. Как оказалось, им может стать… первый вице-премьер-министр:

- Я бы не хотел рекламировать Турчинова как киевского мэра. Турчинов - первый вице-премьер, и у него достаточно функций, которые он выполняет в государстве, - рассказал вчера нардеп от БЮТ Валерий Писаренко. - Но я думаю, что Турчинов сегодня наиболее вероятный кандидат на должность мэра.

Вероятно, столь поспешное решение БЮТ о своем кандидате было продиктовано нерешительностью соратников по коалиции: в НУ-НС заявляют не менее трех вероятных кандидатов на пост столичного градоначальника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт