Наталья МАЛКИНА (19 марта 2008)

Жители Позняков будут ставить свои авто под окнами

На месте двух стоянок по ул. Вербицкого, 1/2 вскоре могут появиться жилые многоэтажки. Дело для столицы нужное, если бы не одно «но» - предупредить жителей Позняков, которые своими руками обустроили эту территорию под стоянки, попросту забыли.

- Обе площадки принадлежат Киевскому союзу автомобилистов, - рассказывает председатель совета стоянки Олег Артеменков. - На стоянке №45 ставят машины более полутысячи жителей Позняков, а на №41 - около 700. Здесь все обустраивалось за наши деньги: навесы для автомобилей, два поста для охранников, металлическое ограждение. Как должны себя чувствовать люди, зная, что вскоре все это снесут? Куда мы только ни обращались - в прокуратуру, суд, районные отделения партий, но ясности пока никакой. Если стоянку снесут, тысяча двести автомобилей расползутся по местным дворам - не думаю, что местным жителям это придется по душе.

Автомобилисты рассказывают, что неделю назад сюда пытались проникнуть посторонние. Люди боятся, что подобное может повториться, и потому на стоянке постоянно кто-то дежурит.

Компанию-застройщика, с другой стороны, тоже можно понять - они купили территорию и получили «добро» от Киевсовета на строительство жилого дома. Но, как справедливо заметил Олег Артеменков, при покупке автомобиля его обязательно проверяют на угон, почему же никто не соизволил проверить, что находится на купленном участке?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт