Анна ПУПЧЕНКО (18 марта 2008, 18:00)
Список кандидатов в мэры Киева

Список кандидатов в мэры Киева

На сегодня от демократической коалиции на должность мэра Киева реальными кандидатами являются Виталий Кличко, Юрий Луценко, Александр Омельченко и представитель БЮТ. Такое мнение выразил народный депутат, член фракции НУ-НС Кирилл Куликов.

В частности, по словам Куликова, на сегодня доминирующую поддержку в Киеве имеет Блок Юлии Тимошенко. В то же время, сказал депутат, у БЮТ нет яркого представителя на должность мэра столицы, кроме премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая вряд ли будет баллотироваться.

При этом, по словам нунсовца, киевляне поддерживают Кличко, Луценко и Омельченко. Куликов также выразил надежду, что будет выдвинут единый кандидат, передает УНИАН.

В то же время, лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко сообщил, что Блок НУ-НС готов начать переговоры с партнерами по коалиции относительно выдвижения единого кандидата на должность городского председателя Киева.

"Со стороны НУ-НС есть готовность к такому разговору, но готовности со стороны партнеров по коалиции нет", - сказал Кириленко.

В то же время он отметил, что принятое постановление о проведении досрочных выборов мэра Киева и Киевсовета не дает ответа на два вопроса. В частности, по его словам, коалиция должна добиться выполнения этого постановления в Киеве, и должны быть объявлены внеочередные выборы.

При этом, по словам Кириленко, для этого необходимо принять ряд решений о создании территориальной избирательной комиссии и участковых избирательных комиссий.

Второй проблемой, отметил Кириленко, является отсутствие единого кандидата от демократических сил. "К сожалению, ни наши партнеры из БЮТ, ни другие политические силы пока еще не готовы дать ответ относительно начала проведения процедуры определения единого кандидата", - сказал лидер фракции НУ-НС.

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Тарас Стецькив считает наиболее вероятными кандидатурами в мэры Киева от демократических сил министра внутренних дел Юрия Луценко, председателя фракции блока своего имени в Киевсовете Виталия Кличко, одного из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николая Томенко и депутата Рады от БЮТ Анатолия Семиногу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт