Анна ПУПЧЕНКО (19 марта 2008, 10:39)

Британцы считают Киев неразвитым городом Комментарии: 2

Рейтинг, который подготовила британская газета "The Independent", призван показать, насколько комфортна жизнь в мегаполисах.

 

Британцы учитывали транспортное соединение города с миром, в том числе и количество вылетов из аэропортов города за неделю, фондовый рынок, уровень развития городского транспорта, ресторанов и гостиниц, достопримечательности, а также наличие представительств крупных компаний.

 

Также эксперты принимали во внимание, насколько привлекателен и комфортен город для туристов, как часто его упоминают в Интернете.

 

Британцы посчитали, что по всем критериям Киеву желательно улучшиться, но особо недовольны остались нашим гортранспортом, сетью гостиниц и ресторанов и низким уровнем денег, которые «оборачиваются» в столице.

Зампредседателя КГГА Ирэна Кильчицкая, которая была во многих странах, считает, что столица Украины должна занять место повыше в рейтинге.

«Киев – один из самых зеленых городов мира, у нас достаточно музеев, важных достопримечательностей. И много хороших ресторанов. Главной проблемой остается плохо развитый гостиничный и туристический бизнес, которые нужно развивать», – рассказала она.

Известный журналист Виталий Портников, наоборот, считает, что 48-е место Киева – неоправданно высокое, передает Ура-информ.

«В рейтинге Киев стоит сразу после Цюриха, но на самом деле Цюрих гораздо более развитый город – там хороший городской и пригородный транспорт, есть сеть гостиниц и ресторанов средней руки, чего абсолютно нет в Киеве».

Кроме того, в украинской столице практически нет центров туристической информации, как в других больших городах мира, и представительств всех крупных компаний, как в том же Цюрихе или даже Москве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт