Наталья МАЛКИНА (18 марта 2008)

Судьба НСК «Олимпийский» решится 14 апреля

Имя победителя конкурса по реконструкции Национального спортивного комплекса (НСК) «Олимпийский» станет известно менее чем через месяц. По крайней мере такие обещания дает Министерство по делам семьи, молодежи и спорта.

Последняя дата приема конкурсных предложений - 7 апреля, после чего начнет работу жюри.

Главное условие тендера - документально подтвердить свою возможность выполнить все необходимые работы по реконструкции стадиона. Иными словами, Минсемьи таким образом пытается перестраховаться и взять с конкурсанта письменное обязательство сдать стадион к лету 2010 года.

- На протяжении месяца будет принято решение по лучшему проектному предложению, - ранее сообщил министр Юрий Павленко. - В целом на утверждение проектной документации, связанной с реконструкцией стадиона, потребуется три-шесть месяцев.

При этом министр не смог назвать ни сроков начала строительства, ни суммы, которую выделят на работы.

В документах на тендер также сказано, что конкурсант должен запроектировать покрытие верхнего и нижнего ярусов трибун для зрителей светопроницаемой мембраной, обустроить фасад и перестроить нижние ярусы трибун.

К тому же согласно требованиям УЕФА об инфраструктуре стадионов полностью должна быть перестроена стоянка автотранспорта. В частности, на территории стадиона нужно разместить минимум 225 автобусов и 1750 автомобилей, а возле стадиона должны быть предусмотрены места для 550 автобусов и 7 тысяч автомобилей.

Эксперты полагают, что наибольшие шансы на победу в конкурсе у иностранных компаний - ведь у них, в отличие от наших соотечественников, есть опыт реализации подобных проектов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34778 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт