Анна ПУПЧЕНКО (15 марта 2008, 11:05)
Жители многоэтажного дома в Печерском районе боятся остаться без крыши над головой

Жители многоэтажного дома в Печерском районе боятся остаться без крыши над головой

Тогда геологическая экспертиза показала, что склон, на котором будет построен дом, нужно укрепить бетонными стенами, поскольку грунты в этой местности оползневые.

По словам жителей, в советские времена понадобилось несколько лет, чтобы добиться разрешения на начало строительства.

С тех пор прошло 30 лет, и в середине февраля жильцы дома на улице Анри Барбюса, 5-Б получили письмо, в котором будущий сосед-застройщик предлагает провести встречу и "урегулировать взаимоотношения сторон при строительстве нового жилого дома".

28 декабря 2007 года компания получила разрешение на выполнение работ по "строительству 16-этажного жилого дома со встроенными и пристроенными торгово-офисными помещениями и подземным паркингом (на 130 машин) на ул. А.Барбюса, возле дома №5-Б в Печерском районе".

В этом же году, 29 апреля, Киеврада принимает решение о выделение ей в аренду земельного участка под строительство жилого дома рядом с домом на А.Барбюса, 5-Б.

Жильцы, присутствующие на встрече 21 февраля, высказали категорический протест против строительства "свечки", опасаясь ухудшения технического состояния собственного жилья.

Мужчина средних лет предложил инвесторам застраховать квартиры всех жильцов дома № 5-Б, тем самым, развеяв опасения людей остаться без крова над головой после начала строительства, пишет портал "КИЯНИ".

Застройщик принял предложение, буквально мгновенно на него согласившись. Кроме того, по словам будущих инвесторов, проведение технической экспертизы дома за счет компании остается в силе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия уборщицы ХарьковтутТед Дэнсон