Маргарита ЧИМИРИС (15 марта 2008)
Ученица ПТУ отравила слезоточивым газом 15 одногруппниц

Ученица ПТУ отравила слезоточивым газом 15 одногруппниц

Комментарии: 4
Девочки до сих пор не верят, что подруга хотела им зла.

Токсикологическое отделение столичной Больницы скорой помощи позавчера было забито до отказа. 15 учениц Киевского училища дизайна одежды доставили сюда с диагнозом «отравление слезоточивым газом». Все девочки стали жертвами своей одногруппницы.

Неприятная история случилась в четверг около полудня. У учениц группы парикмахеров шла физкультура. Вещи по обыкновению остались в раздевалке. Там же находились еще три девушки, которые забыли спортивную форму. Среди них была и 17-летняя Ольга П.

- Мы сидели и разговаривали. Вдруг Оля достала газовый баллончик и распылила газ в воздухе, - говорит Аня Гончарук. - Но мы ничего не почувствовали и пошли на улицу.

Однако после окончания урока девочки вбежали в раздевалку и тут же почувствовали себя плохо. Некоторые даже потеряли сознание.

- В комнате стоял жуткий запах, - рассказывает Оксана Борисенко. - У меня закружилась голова, из глаз полились слезы. Мы думали, прорвало какую-то трубу. Когда же выяснилось, что это сделала Оля, испытали шок!

Зачем девушка отравила подруг? Мнения преподавателей училища расходятся.

- Думаю, она не знала, что кто-то может пострадать, - говорит учитель физкультуры Анатолий Цыбань. - Просто хотела показать подругам новую «игрушку». Ничего криминального здесь нет. Уверен, Оля раскаивается в своем поступке.

А вот точка зрения мастера группы парикмахеров Елены Романовны:

- Оля не хотела ехать на экскурсию в Музей литературы и, скорее всего, таким образом решила сорвать мероприятие. В последнее время она общается с ребятами постарше (они и дали ей этот баллончик), ведет себя вызывающе, срывает уроки, девочки ее побаиваются.

Узнав о том, что в училище едет милиция, девушка бросилась наутек. Она выбросила пустой баллончик «Кобра-1» в мусорку около метро «Черниговская». Но милиционеры все равно приехали к ней домой.

- Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщил «КП» замначальника ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир Дмитренко. - Но утверждать, что оно будет возбуждено, я пока не могу.

В то же время родители пострадавших девочек намерены просить директора об исключении Ольги П. из училища. Однако пока девушка ходит на занятия.

КСТАТИ

По словам медиков, у всех пострадавших легкое отравление слезоточивым газом. У одной пациентки был отек горла.

- Сейчас девочки чувствуют себя гораздо лучше, но еще жалуются на головную боль и тошноту. Скорее всего, в понедельник их выпишут, - рассказал «КП» дежурный врач отделения токсикологии.

Тем временем наш корреспондент попытался пообщаться с Олей П. На вид она обычная девчонка: невысокая, светловолосая, с короткой стрижкой. К сожалению, разговаривать с «КП» девушка категорически отказалась.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии hr-директор киевsinoptikАлексей Вертков