Анна ПУПЧЕНКО (14 марта 2008, 13:51)
Киевские маршрутки установят свободный тариф

Киевские маршрутки установят свободный тариф

Бастующие в течение двух дней маршрутчики настаивали на зафиксировании значительно повышенных тарифов.

Киевская власть, в свою очередь, предложила перевозчикам сделать тариф свободным. Частные перевозчики согласились на это.

«Еще одним их требованием было включение представителей частных перевозчиков в состав конкурсного комитета по проведению конкурсов по определению перевозчиков городских автобусных маршрутов общего пользования в городе Киеве.

Однако это является нарушением действующего законодательства, ведь это будет уже механизм лоббирования собственных интересов», - отметил начальник Главного управления транспорта Киевской горгосадминистрации Иван Шпилевой.

Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, среди требований, выдвигаемых перевозчиками, были и такие, которые нуждаются в предварительном рассмотрении на заседании Постоянной комиссии по вопросам транспорта и связи и на сессии Киевсовета.

Шпилевой пообещал, что предложения, направленные на улучшение условий перевозок киевлян, непременно найдут поддержку городской власти и будут приняты.

Через несколько дней представители киевской власти снова встретятся с перевозчиками, пишет Фокус.

А на 25 марта запланировано проведение всеукраинской забастовки частных перевозчиков, если их требования о повышении тарифов на проезд не будут выполнены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1529

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 690 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт