Анна ПУПЧЕНКО (13 марта 2008, 19:32)
Киев остался без мэра. Ющенко все-таки уволил Черновецкого

Киев остался без мэра. Ющенко все-таки уволил Черновецкого

Леонид Черновецкий отстранен на время служебного расследования сроком на 15 дней.

Об этом говорится в сегодняшнем указе Президента. Ющенко назначил вице-премьер-министра Ивана Васюника председателем комиссии для проведения служебного расследования, а также утвердил персональный состав комиссии.

Комиссия должна расследовать невыполнение Черновецким служебных обязанностей, нарушений им Конституции и законов, невыполнение актов Президента и Кабинета министров. Кроме того, Ющенко поручил Васюнику до 28 марта отчитаться перед Президентом по результатам служебного расследования.

Сегодня мэр Киева попросил Президента создать независимую комиссию для расследования деятельности Киевгордаминистрации и отстранить его от должности на 10 дней, чтобы не возникло подозрений, что он вмешивается в работу комиссии.

Черновецкий также попросил Ющенко считать его отсутствие отпуском по собственному желанию.

Вчера, 12 марта, правительство обратилось к Президенту Виктору Ющенко с просьбой уволить Леонида Черновецкого.

Сам Черновецкий позже заявил, что намерен обратиться к Президенту с просьбой отправить правительство в отставку. Он также сказал, что в сегодняшней ситуации отправить его в отставку невозможно, и заверил, что столичная городская государственная администрация под его руководством проработает дольше, чем правительство Юлии Тимошенко.

В то же время, руководитель Секретариата Президента Виктор Балога заявил, что предложение правительства уволить Леонида Черновецкого по правовым мотивам безосновательно и потому неприемлемо. "Имеем очередной пример, когда конъюнктура и грубый пиар вытесняют право и закон на далекую периферию", - отметил Балога, цитирует агенство "Украинские новости".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт