Наталья МАЛКИНА (13 марта 2008)

Столичные школьники уйдут на каникулы вовремя

Киевским «мученикам науки» повезло больше, чем школьникам из регионов. На днях Департамент общего и среднего образования Украины разослал во все области рекомендации относительно проведения весенних каникул, которые, как известно, должны начаться 24 марта. Городским властям посоветовали проводить каникулы по своему усмотрению. В некоторых городах Украины, к примеру в Луганске, уже заявили, что отдохнуть школьникам дадут лишь в начале апреля. Причина понятна: в связи с двухнедельным карантином в феврале общеобразовательные школы попросту не успевают прогнать всю учебную программу, а значит, придется вводить факультативы, учиться по 6 дней в неделю либо - что еще хуже - продлевать учебный год.

- Возможность перенесения или сокращения каникул действительно обсуждалась, - сообщили в Главном управлении образования Киевского городского совета. - Тем не менее все школы города уйдут на каникулы вовремя - 24 марта. Каникулы продлятся ровно неделю, то есть до 31 марта.

Открытым пока остается лишь вопрос, успеют ли киевские школы до конца учебного года качественно преподать своим ученикам все предметы, запланированные в программе. Судя по всему, эту проблему каждое учебное заведение будет решать самостоятельно. И не исключено, этот учебный год у маленьких киевлян закончится несколько позже, чем обычно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт