Анна ПУПЧЕНКО (12 марта 2008, 14:33)
Ющенко и Тимошенко хотят, но не могут уволить Черновецкого

Ющенко и Тимошенко хотят, но не могут уволить Черновецкого

Сегодня 12 марта, после того, как мэр Киева Леонид Черновецкий не пришел на заседание правительства, премьер-министр Юлия Тимошенко не смогла сдержать праведный гнев.

Она высказала свое мнение о Черновецком прямо на заседании Кабмина, а после подала президенту Виктору Ющенко просьбу уволить Черновецкого с его поста.

«Президент, очевидно, будет советоваться с юристами. Я не юрист и не могу давать окончательную оценку, однако, по моему мнению, решение Конституционного Суда, о котором сегодня много говорилось, не позволяет Президенту сделать подобный шаг», - сказал первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак.

Зато Черновецкого можно временно отстранить от должности председателя КГГА.

«Возможно отстранить на определенное время для более детального рассмотрения ситуации до тех пор, пока к этому вопросу подключится прокуратура – это возможный шаг», - цитирует УНИАН.

Украинское правительство приняло решение обратиться в Верховную Раду с предложением неотложно рассмотреть вопрос, касающийся принятия решения о проведении досрочных выборов мэра Киева и Киевсовета.

Кроме того, правительство намерено обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать факты нарушения законодательства должностными лицами КГГА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт