Анна ПУПЧЕНКО (12 марта 2008, 08:24)
Киевские маршрутчики решили пока не бастовать

Киевские маршрутчики решили пока не бастовать

Комментарии: 2

«Я думаю, что прекращения работы не будет. Более точная информация будет завтра», – сказал вчера председатель ассоциации «Автоперевозчики Киевщины» Виталий Арефьев.

Сейчас частные перевозчики ведут переговоры со столичной властью, передает агенство «ЛигаБизнесинформ».

Еще на прошлой неделе организации работодателей и перевозчиков «Столица» Валерий Липецкий заявил, что 12 марта, 98% частных автоперевозчиков откажутся от работы.

По его словам, почти 2500 маршруток из частных автопарков не выедут из гаража, если администрация города не сядет за стол переговоров.

Требования маршруточников сводятся не только к увеличению тарифов, но и к отмене льгот «Киевпастранса» и запрета использования на коммерческих рейсах коммунальным предприятием подвижного состава, приобретенного на бюджетные деньги.

Валерий Липецкий также уточнил, что в случае игнорирования интересов частных перевозчиков городской властью, они будут вынуждены обратиться в Генеральную прокуратуру, Антимонопольный комитет и суд с требованием запретить противозаконные действия в сфере госрегулирования и контроля за деятельностью автомобильного транспорта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт