Фото автора и из личного архива Оксаны Кобы. (12 марта 2008)
Cкинхеды убили африканца на глазах у невесты

Cкинхеды убили африканца на глазах у невесты

Комментарии: 24
Одно из последних фото Виктора и Оксаны. Вскоре они планировали пожениться.

Этот жуткий случай произошел днем минувшей субботы в Международный женский день. Недалеко от станции метро «Героев Днепра» двое 17-летних парней напали и буквально искромсали ножами уроженца Сьерра-Леоне, 39-летнего Виктора Бенду Чарльза. Его невеста-киевлянка до сих пор не может прийти в себя от ужаса.

«Им было по 16-17 лет!»

Праздник 38-летняя Оксана Коба собиралась отмечать дома со своим любимым, африканцем Виктором Бенду Чарльзом. Около четырех часов дня Оксана зашла в магазин «Джинсовый ряд», где Виктор работал продавцом. Вместе они купили в супермаркете торт и отправились домой. Когда идти оставалось около пяти минут, Оксана с Виктором услышали топот ног.

- Мы шли по узкой тропинке мимо гаражного кооператива, - с ужасом в глазах вспоминает женщина. - Вдруг Виктор закричал, и я увидела пятно крови у него на спине. А рядом стояли двое парней с ножами.

Оттолкнув Оксану, преступники набросились на африканца. По ее словам, на вид нападавшим было 16-17 лет. У них были одинаковые короткие стрижки и массивные ботинки на ногах. Один из них крикнул «Бей негра!» и вонзил Виктору в живот нож. Африканец пытался защищаться, но силы были неравны. Уже через несколько секунд истекающий кровью мужчина лежал на земле.

- Я умоляла их не трогать Витю, но они будто взбесились, - плачет Оксана. - Начали кромсать ему ножами живот и голову. Успокоились, только когда увидели, что он

В этом месте, недалеко от станции метро «Героев Днепра», скинхеды расправились с африканцем.
В этом месте, недалеко от станции метро «Героев Днепра», скинхеды расправились с африканцем.
уже не дышит.

В этот момент поблизости проезжал милицейский патруль. Увидев правоохранителей, преступники кинулись бежать. Поймать их милиционерам не удалось. А когда спустя 10 минут приехала «скорая», африканец был уже мертв.

«Как теперь жить?»

Погибший Виктор Бенда Чарльз приехал в Киев почти 15 лет назад учиться. Он поступил в Киевский институт международных отношений на кафедру международного права. С Оксаной Кобой он познакомился будучи студентом. Тогда они просто общались. После окончания КИМО Виктор женился, у него родилось двое детей. Но брак оказался несчастливым, и через несколько лет африканец развелся. После этого он устроился работать продавцом в магазин недалеко от станции метро «Героев Днепра». Именно там они с Оксаной случайно и встретились девять лет назад.

- Он попросил у меня номер телефона, я продиктовала, - вспоминает женщина.

Виктору понравилась невысокая миловидная блондинка. Через несколько дней он позвонил и договорился о встрече.

- На первое свидание он пришел с огромной охапкой роз, - со слезами на глазах вспоминает Оксана. - Рассказывал про своих родителей, работу, друзей. Незаметно для себя я поняла, что влюбилась.

Спустя какое-то время Виктор переехал жить к Оксане. Так они прожили вместе девять лет. По словам женщины, за все это время на африканца ни разу не нападали. Только несколько раз оскорбляли из-за цвета кожи, но на этом все и заканчивалось.

- Витя всегда был очень спокойным и тихим человеком, - плачет Оксана. - Никогда не кричал, не бил. Наоборот, старался помочь, если у человека случилась беда. Во вторник мы собирались идти подавать заявление в загс, а теперь его нет в живых. Как я теперь буду без него жить?

ОФИЦИАЛЬНО

- По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины (умышленное убийство), - рассказал «Комсомолке» начальник ЦОС ГУМВД города Киева Владимир ПОЛИЩУК. - Правоохранители рассматривают несколько версий. Главная - убийство на почве расовой неприязни. Также возможно, что это было хулиганство с целью ограбления. Оперативники занимаются поисками подозреваемых. Нам точно известно, что это были двое парней 16 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт