В 2007-м в Киеве насчитали всего 62 миллионера

Ежегодный подсчет богатеев столицы заканчивается 31 марта - последний день подачи деклараций о доходах, полученных в прошлом году. На сегодняшний день, по информации налоговой, о своих прибылях уже отчиталось около 6 тысяч бизнесменов. И среди них оказалось всего 62 миллионера! К концу месяца эта цифра, конечно, подрастет, но вряд ли дотянет до показателей прошлого года. С другой стороны, возможно, в столице появятся и первые легальные миллиардеры.

Тем не менее, среднестатистический образ нашего миллионера все равно особо не изменится. По итогам 2006 года это был мужчина в возрасте 35–55 лет, женатый, имеющий двух детей. Самыми богатыми традиционно будут руководители банков, авиационного бизнеса, трубопроводного транспорта, нефтепереработки, недвижимости и химической промышленности. И, конечно же, люди, приближенные к высшей власти.

Пока о конкретных фамилиях не говорится. Но смело можно предположить, что в списке будет фигурировать семья столичного мэра. Кроме того, не обойдется «клуб миллионеров» и без замов мэра - Дениса Басса, Ирэны Кильчицкой и Олеся Довгого.

Впрочем, миллионом уже не удивишь. Ведь с натяжкой гривневым миллионером уже можно считать практически любого обладателя приличной квартиры в центре Киева.

Напомним, что по итогам 2006 года в столице было 614 миллионеров, а в 2005-м - всего 289.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт