Наталья МАЛКИНА (11 марта 2008)

Куда мэрия потратит наши деньги?

В этом году, как и обещали столичные власти, бюджет Киева побил все рекорды. Эксперты уже успели окрестить его «транспортно-социальным». Оно и понятно - Евро на носу, а состояние дорог да и благоустройство города в целом до европейских стандартов не во всем дотягивает. В 2008 году запланированы реконструкция нескольких площадей, в частности Московской и Ленинградской, 17 транспортных развязок, расширение моста Патона и строительство подземного тоннеля, планируется ввести одностороннее движение транспорта на 30 улицах. Кроме того, в Киеве будет установлено 3,5 тысячи автоматизированных светофоров.

Представители городской администрации настаивают на том, что нынешний бюджет в первую очередь направлен на улучшение благосостояния горожан. Как и обещал столичный мэр Леонид Черновецкий, в главном финансовом документе столицы предусмотрены значительные социальные выплаты. А его первый заместитель Денис Басс после принятия бюджета пообещал, что средняя заработная плата киевлян в этом году составит 3260 гривен.

Напомним, в бюджете столицы на 2007 год, который изначально составлял около 13,5 млрд гривен, на социальную защиту и социальное обеспечение было выделено 1 млрд 736,5 млн гривен. В нынешнем году эта сумма возросла до 1,992 млрд гривен.

К слову, у столичного бюджета на 2008 год немало противников. Их основной аргумент - несбалансированность. Судите сами: расходы на транспорт и строительство по сравнению с прошлым годом возросли на 9%, тогда как на социальную сферу увеличились почти на 60%. Оппозиция опасается, что в результате уменьшатся объемы капитального строительства, в том числе - строительства жилья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт