Маргарита ЧИМИРИС (11 марта 2008)
Африканца Жозефа Бунте убили из-за девушки?

Африканца Жозефа Бунте убили из-за девушки?

Комментарии: 4
«Комсомолке» 15-летняя Валерия призналась, что сама указала друзьям на ухаживающего за ней африканца.

Kaк уже рассказывала «Комсомолка», 27 января в столице был зверски убит 18-летний конголезец Жозеф Бунте. А 23 февраля по подозрению в совершении этого преступления милиция задержала 16-летнего школьника Кирилла Дегтярева (см. «КП» от 5 марта). Проходит по этому делу и его друг Саша Е. Но в отличие от приятеля он находится не в СИЗО, а «на подписке». Родители и одноклассники мальчишек уверены в их невиновности. В то же время у парней могли быть причины расправиться с иностранцем.

Зачем подростки убили африканца, правоохранители не говорят - тайна следствия. Но учительница английского языка 172-й школы (где учился Кирилл Дегтярев) Тамила Лещенко сообщила нам интересную новость. Оказывается, Жозеф Бунте пытался ухаживать за 15-летней Валерией Мыскиной* из 175-й школы. А Кирилл Дегтярев, Саша Е. и их третий приятель Дмитрий Б. дружили с этой девочкой.

С Валерией мы встретились около ее школы. Она высокая не по годам, черноволосая и темноглазая. Красавицей, пожалуй, не назовешь, но парням такие девушки нравятся.

- Как-то Жозеф позвонил мне в присутствии Димы, - рассказала «КП» Валерия. - Он слышал, что я отказалась идти на свидание, и решил сам поговорить с африканцем. Он сказал ему, что мне неприятны его звонки. А конголезец пообещал оставить меня в покое.

По словам девушки, с конголезцем она не общалась.

- С Жозефом мы познакомились перед Новым годом на остановке, - говорит она. - Он подошел и попросил мой номер телефона. Я сказала, что меня зовут Наташа, номер дала... Не знаю зачем, по привычке, наверное… После этого мы с ним ни разу не виделись. Он еще раз позвонил и пригласил меня погулять. Я отказалась. Вот и все…

Но по неофициальной информации из правоохранительных органов, события развивались иначе. Вечером 27 января Валерия с Сашей и Кириллом шли по ул. Салютной в магазин. На другой стороне улицы девушка заметила Жозефа Бунте. Она сказала друзьям, что это тот самый африканец, и они, вероятно, решили его проучить, чтобы впредь не приставал к украинским девчонкам.

В пользу этой версии говорит еще один факт. Кирилл Дегтярев полгода тому назад обрил голову и приходил в школу в берцах. По слухам, они с Сашей сочувствовали скинхедам. А ведь согласно идеологии расистов заглядывающиеся на белых женщин черные заслуживают смерти! Впрочем, все сказанное не более чем предположение. Будем надеяться, что точки над «i» в этом деле расставит следствие.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Родители одноклассников Кирилла Дегтярева собирают деньги в помощь мальчику. После заседания суда его близкие до сих пор не могут отойти от шока.

- Его еле затащили в зал, он был весь побитый и в синяках, - говорит одноклассница Кирилла Алена Ш. - А когда мы вышли на улицу и скандировали: «Кирилл, держись!» - милиционеры бросили в нас кирпичом!

- На самом деле милиция просто не может поймать настоящего убийцу, - вздыхает классный руководитель Елена Ковтун. Точку зрения учительницы разделяет вся школа.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Днем 8 марта неподалеку от метро «Героев Днепра» убили еще одного африканца. На этот раз жертвой стал 39-летний уроженец Сьерра-Леоне Виктор Бенду Чарльз. Погибший проживал в Украине около 15 лет и закончил Киевский институт международных отношений. Трагедия случилась, когда он вместе со своей гражданской женой Оксаной возвращались из супермаркета домой. По словам женщины, неожиданно на них набросились двое парней в больших ботинках и с короткими стрижками. Оттолкнув женщину, один из них вонзил в спину ее мужа нож.

- На вид им было не более 17 лет, - плачет Оксана. - Они били Виктора ножами, пока не убедились в том, что он уже не дышит!

В этот момент мимо проезжал милицейский патруль. Увидев его, парни кинулись бежать, поймать их милиционерам не удалось. А когда спустя 10 минут приехала «скорая», африканец был уже мертв. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины (умышленное убийство).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт