12 марта в Киеве не будут ездить маршрутки

12 марта в Киеве не будут ездить маршрутки

Комментарии: 2

Алексей ЗАХАРОВ

Вполне возможно, что в среду, 12 марта, многим киевлянам придется добираться на работу пешком.

Маршрутчики угрожают новой забостовкой, потому что столичная мэрия предупреждает, что способна заменить их небольшие маршрутки автобусами.

Мэрия, в свою очередь, твердо придерживается своей позиции.

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Денис Басс заявлял, что столичные власти будут настаивать на том, чтобы тариф в городе остался неизменным - от 0,75 грн. до 1,75 грн., в зависимости от протяженности маршрута.

Как передаёт «5 канал», сейчас уже достаточно перевозчиков, которые согласны работать в Киеве по существующим тарифам.

Что касается акций протеста со стороны нынешних перевозчиков, то Денис Басс заявил, что «пикетировать мэрию им нет смысла. По распоряжению Кабинета Министров мы не влияем на ценообразование, потому что мы не можем дотировать перевозчиков. Более того, сам перевозчик имеет право определять эту стоимость. Но если цена будет огромной, то мы на эти маршруты будем ставить наши автобусы».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 61

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2852

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт