Ася ХРИСТОКИНА (7 марта 2008)

Метро заговорит детскими голосами

В вагонах столичного метро теперь будут звучать детские голоса. Об этом «Комсомолке» рассказал гендиректор КП «Киевский метрополитен» Петр Мирошников:

- Специалисты говорят, что метро вгоняет людей в депрессию. Вот мы и решили поднять настроение нашим пассажирам.

Идея привлечь к этому детвору принадлежит начальнику подвижного состава столичного метрополитена Виктору Атласу. По его словам, затею он подслушал в Гамбурге. В тамошней «подземке» станции метро объявляют дети.

Для новой «озвучки» Киевский метрополитен пригласил школьников из Черновцов. Уверяют, что там есть таланты. Сейчас в Черновцах уже идет запись. Шестнадцать детей в возрасте от 6 до 10 лет пробуют себя в роли диктора.

- Принесли уже первые записи, - говорит Виктор Анатольевич. - Несколько вариантов прослушал. Знаете, мне очень нравится.

Сначала руководство метро думали озвучить детским голосом станции только на одной ветке, а потом вошли во вкус - и записали все три. Когда работа в студии закончится, выберут лучшее и выставят на комиссию. Тогда начальники Киевского метрополитена решат, чьим голосом будет вещать «подземка» для народа.

В эфир детское творчество планируют запустить уже в начале апреля. А в вагонах метро появятся фотографии юных дикторов с пока что рабочим лозунгом «Теперь информируем мы!».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт