Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (6 марта 2008)

Парень прыгнул под поезд из-за неразделенной любви + [ВИДЕО] Комментарии: 4

Вчера утром на станции метро «Вокзальная» как всегда было людно. Из тоннеля показался поезд, как вдруг прямо перед ним на рельсы прыгнул парень. Люди с ужасом смотрели на происходящее: заскрипели тормоза, в толпе закричали. 25-летнего Виталия Рудченко спасла реакция машиниста...

В это утро Виталий вернулся из родного города Шостка Сумской области на работу в Киев, где трудился на стройке разнорабочим. Парню было совсем плохо - накануне его бросила любимая девушка. Как выяснилось позже, спустившись в метро, он ни о чем не думал - ноги сами понесли под первый же поезд.

Головной вагон сильно ударил парня, и он оказался под колесами. Специалисты метрополитена говорят, что он остался жив лишь чудом - по всем законам физики его должно было отбросить на рельсы, однако Виталий упал в желоб между ними.

Уже через 5 минут на место прибыли врачи и, к облегчению многочисленных свидетелей, достали парня из-под поезда практически целым. Сперва Виталия госпитализировали в Институт нейрохирургии, а потом - в отделение неврологии столичной больницы № 9.

Корреспонденты «КП» поинтересовались состоянием здоровья парня.

- Переломов нет. Немного стесана кожа головы и есть сотрясение мозга, - рассказал главврач Михаил Валюк. - Но накануне молодой человек явно много выпил. Да и вообще он странноват - замкнут и несколько апатичен.

Пообщаться с горе-самоубийцей нам не удалось - ему вкололи успокоительное и он мирно заснул. Но как рассказали нам врачи, им удалось разговорить замкнутого в себе парня, когда спросили о его семье.

- Меня бросила девушка. Но теперь я все понял. Маму жалко, - сказал Виталий.

Осмотревший Виталика психиатр сказал, что он вменяем, но сейчас ему очень нужна поддержка и внимание близких.

А причиной случившегося врач назвал обычную межсезонную депрессию, совпавшую с потерей любимой. Но теперь-то он поймет, какое счастье просто быть живым!

МИСТИКА

На рельсы - каждые 10 дней!

С начала 2008 года это уже шестая попытка суицида в столичном метро, погибли 2 человека. При этом за два месяца это уже 4-й случай на «Вокзальной»! Покончить с собой пытаются каждые 10 дней: 16 января, 21 января, 31 января, 5 февраля, 25 февраля и 5 марта. Совпадение это или закономерность?

Кстати, за весь 2006 год на рельсы прыгали 6 раз, погиб один человек. В прошлом году было также 6 попыток самоубийства, но погибли уже 3 человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8096 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт