Ася ХРИСТОКИНА (6 марта 2008)

Виктор Пилипишин: Учителя и медики должны получить статус госслужащих Комментарии: 2

В столице давно муссируется тема досрочных перевыборов мэра. Народ и политики гадают, кто может заменить Леонида Черновецкого на посту главы города. Пока явных фаворитов на кресло руководителя Киева нет, несмотря на громкие заявления лидеров различных партий и блоков.

Пока одни говорят о своих политических амбициях, другие занимаются делом. А именно: помогают жителям мегаполиса решать их проблемы. Например, глава городской организации Народной партии и новоиспеченный парламентарий Виктор Пилипишин опекается заботами учителей, медиков и пенсионеров Киева.

- Мне как бывшему главе Шевченковского района хорошо известны проблемы киевлян, - рассказывает «КП» Виктор Пилипишин. - Проблем много, и их надо решать. Поэтому я делал и делаю все, чтобы людям стало легче жить в столице.

Отметим, что за время своей работы на посту руководителя Шевченковского района Киева Виктор Пилипишин зарекомендовал себя очень хорошо. Хотя до этого занимался бизнесом и в политике считался новичком. Но отсутствие опыта не помешало ему умело управлять центром столицы, а после стать депутатом Верховной Рады.

На новом месте Пилипишин продолжает отстаивать интересы простых людей. Так, в середине января Виктор Петрович зарегистрировал законопроект о предоставлении учителям и медицинским работникам статуса госслужащих. По мнению нардепа, это должно улучшить финансовое положение людей этих профессий (сейчас оклады данной категории бюджетников не превышают 1 700 гривен). Но в парламенте его инициативу не поддержали. Поэтому сейчас Виктор Петрович собирает подписи у народа, дабы доброе начинание не пропало.

Активная деятельность Пилипишина не остается без внимания средств массовой информации и политиков, которые всерьез начинают говорить о Викторе Петровиче как о «темной лошадке» будущих киевских выборов мэра. И уже сейчас специалисты прогнозируют, что его шансы занять кресло главы Киева достаточно велики.

Народная партия объявила Киев территорией любви

На днях столичная организация «Народная партия», которую возглавляет Виктор Пилипишин, провела гуманитарную акцию «Киев - территория любви». В трех районах города - Шевченковском, Днепровском и Святошинском - представители НП выражали пожилым людям свои добрые чувства: раздавали агитационную литературу и чай.

СПРАВКА «КП»

Виктор Пилипишин родился в 1961 году в селе Равское (Львовская область). Окончил Харьковский юридический институт по специальности «правоведение». С 1978 года работал слесарем. В период с 1985 по 1988 годы - следователем Министерства внутренних дел Украины. В начале 90-х был заведующим орготделом исполкома Печерского райсовета, главным юристом Государственной налоговой инспекции в г. Киеве. Адвокат Киевской городской коллегии адвокатов. Вице-мэр Киева, депутат Киевсовета. Женат, отец троих детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт