Под Киевом подешевело жилье

Самые дорогие некиевские квартиры продаются в Вишневом (от 9 тыс. грн. за кв. м) и Вышгороде (от 8 тыс. грн. за кв. м). В столице тоже можно найти предложения с похожими ценами. Немного дешевле жилье в Броварах. Здесь квартиры продаются в диапазоне от 7 до 8 тыс. грн. за «квадрат». Столько же стоит жилье в Ирпене.

Значительно дешевле можно купить строящиеся квартиры в Обухове (от 6,5 до 7 тыс. грн.), Гостомеле (6 - 6,5 тыс. грн.), Бузовой (5 - 6 тыс. грн.) и Бородянке (4,2 - 4,5 тыс. грн.). Самые дешевые квартиры предлагаются в Барышевке. Там метр стоит около 3,5 тысячи. Но из-за большой удаленности от столицы жить там, а работать в Киеве очень непросто.

Основное отличие загородного жилья от столичного заключается в его небольшом метраже. Зато однокомнатная квартира площадью в 33 кв. м в Бузовой обойдется покупателю в 201 тыс. грн. (39,8 тыс. долл.). Однокомнатная в Гостомеле площадью 43 кв. метра будет стоить 280 тыс. грн. (56 тыс. долл.). В Бородянке за однокомнатную квартиру в 38 кв. м просят всего 171 тыс. грн. (34 тыс. долл.). Стоит отметить, что большинство строящихся там домов - это пятиэтажки, в которых не предусмотрен лифт. И инфраструктура некоторых населенных пунктов, конечно, далека от столичной.

СЧИТАЛКА «КП»

Снимать или покупать?

Сегодня однокомнатная квартира в Киеве сдается по цене от 400 долларов в месяц. Если купить квартиру за 40 тыс. долларов в кредит на 20 лет, то даже при аннуитетной схеме погашения вы будете платить 530 долларов в месяц. Если же вы уже скопили хотя бы 10 тыс. долларов, тогда ваш ежемесячный платеж будет сопоставим с арендой столичной квартиры.

С другой стороны, вы должны понимать, что жизнь в пригороде подразумевает наличие хотя бы одной машины в семье. При этом ежемесячные пробеги будут составлять не менее 2 тыс. км, а это опустошит ваш семейный бюджет еще минимум на 250-300 долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт