Под Киевом подешевело жилье

Самые дорогие некиевские квартиры продаются в Вишневом (от 9 тыс. грн. за кв. м) и Вышгороде (от 8 тыс. грн. за кв. м). В столице тоже можно найти предложения с похожими ценами. Немного дешевле жилье в Броварах. Здесь квартиры продаются в диапазоне от 7 до 8 тыс. грн. за «квадрат». Столько же стоит жилье в Ирпене.

Значительно дешевле можно купить строящиеся квартиры в Обухове (от 6,5 до 7 тыс. грн.), Гостомеле (6 - 6,5 тыс. грн.), Бузовой (5 - 6 тыс. грн.) и Бородянке (4,2 - 4,5 тыс. грн.). Самые дешевые квартиры предлагаются в Барышевке. Там метр стоит около 3,5 тысячи. Но из-за большой удаленности от столицы жить там, а работать в Киеве очень непросто.

Основное отличие загородного жилья от столичного заключается в его небольшом метраже. Зато однокомнатная квартира площадью в 33 кв. м в Бузовой обойдется покупателю в 201 тыс. грн. (39,8 тыс. долл.). Однокомнатная в Гостомеле площадью 43 кв. метра будет стоить 280 тыс. грн. (56 тыс. долл.). В Бородянке за однокомнатную квартиру в 38 кв. м просят всего 171 тыс. грн. (34 тыс. долл.). Стоит отметить, что большинство строящихся там домов - это пятиэтажки, в которых не предусмотрен лифт. И инфраструктура некоторых населенных пунктов, конечно, далека от столичной.

СЧИТАЛКА «КП»

Снимать или покупать?

Сегодня однокомнатная квартира в Киеве сдается по цене от 400 долларов в месяц. Если купить квартиру за 40 тыс. долларов в кредит на 20 лет, то даже при аннуитетной схеме погашения вы будете платить 530 долларов в месяц. Если же вы уже скопили хотя бы 10 тыс. долларов, тогда ваш ежемесячный платеж будет сопоставим с арендой столичной квартиры.

С другой стороны, вы должны понимать, что жизнь в пригороде подразумевает наличие хотя бы одной машины в семье. При этом ежемесячные пробеги будут составлять не менее 2 тыс. км, а это опустошит ваш семейный бюджет еще минимум на 250-300 долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт