Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (5 марта 2008)
В переходе под Майданом закрыли фастфуды?

В переходе под Майданом закрыли фастфуды?

Как видите, вчера под Крещатиком перекусывали как ни в чем не бывало.

Вчера в редакцию «КП» позвонили сразу несколько десятков жителей столицы с просьбой выяснить, правдив ли слух о том, что из-под главной площади страны выгнали все заведения быстрого питания. Интересно, что большинство дозвонившихся считают, что фастфудам там не место, и очень радовались новости. Однако мы вынуждены их огорчить - информация оказалась классической уткой.

Как удалось выяснить корреспондентам «КП», информация появилась в Интернете еще в понедельник. А уже вчера она разошлась практически по всем столичным новостным сайтам. Интересно, что в правдивости новости никто не усомнился, так как под материалом стояла ссылка на коммунальную газету «Крещатик».

Однако ссылка оказалась нерабочей. Поэтому корреспонденты «КП» дозвонились к своим коллегам.

- Мы ничего об это не знаем, - с недоумением ответил нам начальник отдела экономики газеты «Крещатик» Михаил Шкурин. - И подобной публикации у нас не было.

Кстати, в новости говорилось о том, что «работу фастфудов приостановила санэпидемстанция». В нарушении санитарных норм обвинили рестораны: «Швидко», «Смачна картопля», «Апельсин», «Автопіцца» и «Uno Pizza Club».

- Последний раз фастфуды в переходе на Майдане мы проверяли осенью прошлого года, - рассказала нам заведующая отделением гигиены питания СЭС Шевченковского района Елена Недоводиева. - Тогда у них были нарушения. И мы их закрыли. Потом они устранили все недочеты и санэпидемстанция дала добро на их работу. Но это было тогда. Сейчас никаких проверок не было.

По словам Елены Недоводиевой, осенью в заведениях быстрого питания обнаружили некачественные продукты, грязь и тараканов.

Корреспонденты «КП» отправились на Майдан и убедились, что все фастфуды трудятся в обычном режиме.

- Нас никто не закрывал, - заверил корреспондента «КП» руководитель одного из фастфудов, расположенных в «трубе», Сергей Михайленко. - Ведь для этого должны быть какие-то причины, которых нет. А то, что столичные власти хотят очистить так называемую «трубу» от торговцев и заведений быстрого питания, так одного желания мало. Нужно предоставить реальное обоснование.

Напомним, «Комсомолка» уже писала о том, что мэрия намерена покончить с хаотичной торговлей в переходах города. В частности, речь шла о «подземке» на Майдане Незалежности. А буквально на днях мэр распорядился снести малые архитектурные формы (киоски) под землей. Возможно, отсюда и растут ноги утки о закрытых фастфудах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

advertising manager резюмепогода на годБилле Аугуст