Сегодня 20 февраля -1°C
Ася ХРИСТОКИНА (5 марта 2008)

Киевляне жалуются на жару в квартирах Комментарии: 6

На «Комсомолку» обрушился шквал звонков от читателей. Люди интересуются, почему город не экономит тепло - батареи такие горячие, что приходится открывать настежь окна.

- Мы сейчас не можем отключить отопление, - говорит начальник отдела по вопросам энергосбережения ГУ топлива и энергетики КГГА Наталья Третьякова, - поскольку на данный момент среднесуточная температура составляет +5°C. По правилам мы можем прекратить поставку тепла в квартиру, если этот показатель держится на уровне +8°C и выше.

По словам Третьяковой, температуру воды в домах уже понизили. Вода, которая сейчас циркулирует по трубам, уже не такая горячая, как зимой. А отключить тепло нельзя, иначе в домах станет очень холодно.

Причину небывалой жары в квартирах специалисты объясняют тем, что люди хорошо утеплили свое жилье: поставили пластиковые окна, установили радиаторы больших размеров, нежели предполагает квадратура, и т.д.

В двадцатых числах марта ГУ топлива и энергетики будет изучать данные синоптиков на ближайшие десять дней. Если теплая температура стабилизируется, то отопление отключат. Правда, только в домах. Детские сады и школы отключают по заявкам руководителей заведений. По нормам отопительный сезон в Киеве заканчивается 15 апреля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа для студентов в киеве неполная занятостьсюдановости 1 1