Ася ХРИСТОКИНА (5 марта 2008)

Киевляне жалуются на жару в квартирах Комментарии: 6

На «Комсомолку» обрушился шквал звонков от читателей. Люди интересуются, почему город не экономит тепло - батареи такие горячие, что приходится открывать настежь окна.

- Мы сейчас не можем отключить отопление, - говорит начальник отдела по вопросам энергосбережения ГУ топлива и энергетики КГГА Наталья Третьякова, - поскольку на данный момент среднесуточная температура составляет +5°C. По правилам мы можем прекратить поставку тепла в квартиру, если этот показатель держится на уровне +8°C и выше.

По словам Третьяковой, температуру воды в домах уже понизили. Вода, которая сейчас циркулирует по трубам, уже не такая горячая, как зимой. А отключить тепло нельзя, иначе в домах станет очень холодно.

Причину небывалой жары в квартирах специалисты объясняют тем, что люди хорошо утеплили свое жилье: поставили пластиковые окна, установили радиаторы больших размеров, нежели предполагает квадратура, и т.д.

В двадцатых числах марта ГУ топлива и энергетики будет изучать данные синоптиков на ближайшие десять дней. Если теплая температура стабилизируется, то отопление отключат. Правда, только в домах. Детские сады и школы отключают по заявкам руководителей заведений. По нормам отопительный сезон в Киеве заканчивается 15 апреля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для студентов в киеве неполная занятостьсюдановости 1 1