Секта Черновецкого против фильма «Сафо»

Секта Черновецкого против фильма «Сафо»

Комментарии: 6

Алексей ЗАХАРОВ

Сегодня в Киеве пастыри религиозной организации «Посольство Божье» во главе с Сандеем Аделаджей собрали пресс-конференцию, темой которой был протест против выхода фильма «Сафо» в широкий прокат.

Темой преткновения стали, по мнению пастырей, пропаганда лесбийской любви и развращения общества.

По словам Аделаджи, «Посольство Божье» подготовило обращение к президенту, премьер-министру и в Верховную Раду с целью обратить внимание на укрепление моральности в украинском обществе.

На пресс-конференцию удалось попасть создателям фильма. На самом деле это было не так просто, поскольку в пресс-зале присутствовало огромное количество охраны и прихожан церкви. Продюсер фильма Роберт Кромви высказал Сандею Аделаджи свое неудовлетворение тем, что он нелестно отзывается о его творчестве.

Сама пресс-конференция вызвала бурный протест не только у организаторов и создателей фильма, но и у присутствующих журналистов.

По окончанию пресс-конференции, выйдя из зала, уже на улице стороны продолжали обмениваться мнениями. Режиссер фильма Артур Новиков лично пригласил Аделаджу просмотреть фильм и свои будущие работы. После недлительных дискуссий, представители обеих сторон разъехались в разные стороны.

Справка КП

«Сафо. Любовь без границ».

Режиссер: Роберт Кромби.

В главных ролях: Авлон Бери, Тодд Солей, Людмила Ширяева, Богдан Ступка.

Премьера в Украине: 5 марта 2008

Это провокационная история о безудержной любви и страсти, события которой разворачиваются на греческом острове Лесбос в 1926 году. Фильм о любовном треугольнике между парой американских молодожонов, Сафо — наследницей миллионера Сафо и Филом — начинающим художником, которые приехали на остров в медовый месяц, и дочерью русского археолога, Хеленой. По замыслу автора, этот любовный треугольник повторяет историю первой и самой популярной поемы древнегреческой поэтессы Сафо про противоречивое сексуальное влечение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт