Николай ЛЕЩУК (4 марта 2008)

Я И ГОРОД: «Где деньги, Зин?» Комментарии: 2

Речь снова идет о велосипедных дорожках - мэрия вновь озвучила мысль, что, мол, Киеву без них ну никак! И то верно. Какая же мы европейская держава, если на велосипеде поездить негде?

- Велосипедные дорожки будут построены не только вдоль линии киевского скоростного трамвая, - заявил Олесь Довгий. - Они будут построены вдоль большинства дорог в спальных районах, а также парков и зон отдыха, как во всех нормальных европейских странах. Надеюсь, это станет приятным сюрпризом для киевлян.

Вот тут господин Довгий прав на все сто. Сюрприз - это еще мягко сказано. Я думаю, если обещаниям суждено сбыться, челюсти велосипедистов, отвалившись в едином порыве, будут представлять серьезную угрозу дорожному движению. Ведь сколько лет велосипедисты слушают обещания, что дорожки будут. И тут на тебе - сбылось! Да еще и не как-нибудь и где-нибудь, а «вдоль большинства дорог спальных районов».

Если бы Наполеон услышал о планах киевских властей, то наверняка позеленел бы от зависти. Нужно ведь еще найти место для велодорожек - не за счет дороги же ее обустраивать! А значит, ни много ни мало придется выкорчевать не один километр бордюров (а потом ставить на место), наносить новую разметку, ставить предупреждающие дорожные знаки и прочее, прочее. По этому поводу сразу же вспоминается сакраментальная фраза Высоцкого: «Где деньги, Зин?»

Но, думаю, нервные срывы, слезы умиления и прочие проявления эмоций благодарным велолюбителям не грозят - обещания в который раз, скорее всего, останутся таковыми. Ведь, помнится, Главное управление транспорта КГГА еще до конца 2006 года должно было разработать и утвердить проект обустройства велосипедных дорожек на жилмассивах Виноградарь, Троещина, Оболонь, Позняки, Осокорки и в парковых зонах города. Дай Бог, если на сегодняшний день утвердили хотя бы пятую часть того проекта.

…А пока обещания мэрии плавно переползают из одного года в другой, в третий и, кажется, так до бесконечности. Конечно, проблема не ахти какая, но ведь не должны велосипеды ездить по тротуарам и газонам! По дорогам и в авто сегодня двигаться страшно, что уж говорить о бедных велосипедистах.

Так, может, начнем наконец строить, а не разговаривать? Если, конечно, это вообще реально...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота конструктора в Донецкекарта погоды украиныВыживут только любовники — трейлер