Анна ПУПЧЕНКО (3 марта 2008, 15:30)
Иностранные студенты чуть не сожгли киевское общежитие

Иностранные студенты чуть не сожгли киевское общежитие

Около 06.35 часов загорелась комната общежития блока для иностранцев. Огонь быстро распространялся и перешел на коридор блока, а едкий дым заполнял лестничные клетки и коридоры общежития, угрожая жизни студентов. Ведь многие из них даже еще не успели проснуться.

С козырька над горевшим помещением, спасаясь от огня и дыма, выпрыгнули двое студентов, которых сразу забрала карета скорой помощи. По предварительным данным, они получили ушибы.

Пострадавшими оказались 22-летние гражданка Мавритании и гражданин Индии. Всего, по информации «Главреда», пожарные эвакуировали 140 человек. Через 45 минут пожар был полностью ликвидирован.

Предварительная причина пожара – короткое замыкание в электросети. Как выяснилось, иностранные студенты, которые живут здесь, буквально заставили собственный блок бытовой техникой. Электросеть просто не выдержала нагрузки.

К тому же, система автоматической пожарной сигнализации и система дымоудаления не работают, а пожарные краны, которые служат именно для гашения пожаров, не укомплектованы необходимым инвентарем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для офис-менеджера в ХарьковетамКсавье Бовуа