Сегодня 23 февраля +4°C
Анна ПУПЧЕНКО (3 марта 2008, 14:28)
Черновецкий решил присвоить все киевские пляжи

Черновецкий решил присвоить все киевские пляжи

До конца года КГГА планирует объявить инвестиционные конкурсы по привлечению частного капитала к благоустройству излюбленных киевлянами мест отдыха у воды.

Эксперты называют это первым шагом к приватизации местных водоемов и прибрежных зон. По их мнению, такие конкурсы помогут частникам завладеть пляжами.

Первые конкурсы среди инвесторов на право благоустройства пляжей КГГА собирается провести уже в апреле-мае текущего года, пишет издание «Деловая столица».

Столичные власти предложат частному капиталу влиться в песок пляжей «Венеция» в Гидропарке, Галерный, Днепровская Ривьера на Жуковом острове и возле озера Тельбин. Всего 27 объектов.

По официальной версии отцов города, в обмен на вложенные в благоустройство мест отдыха миллионы частники получат право содержать там кафе и рестораны, аттракционы, выдавать на прокат спортинвентарь и т. д.

«Приватизировать пляжи мы не можем - они находятся в зоне водозащитных линий и не подлежат передаче в частную собственность», - заявил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс.

Требования к предпринимателям будут довольно просты. «Город поставит инвесторам условие: если вы хотите работать в пляжной зоне, обустраивайте ее: вкладывайте деньги в строительство раздевалок, туалетов, сделайте так, чтобы на каждом пляже была служба спасения утопающих», - заявил Денис Басс.

Если же учесть, что на пляжах уже имеется весь перечисленный г-ном Бассом инвентарь, куда пойдут деньги новых инвесторов на самом деле, остается загадкой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт