Фото предоставлено ГУ МЧС в г. Киеве. (3 марта 2008)
Горел Университет имени Шевченко

Горел Университет имени Шевченко

Комментарии: 2
В сгоревшем кабинете серьезно пострадало дорогущее оборудование для обучения переводчиков.
Огонь уничтожил одну из аудиторий Института филологии. Пожар заметили не сразу, а только лишь тогда, когда дым вовсю повалил из окон на 3-м этаже. Было около 18.30. В здании шли занятия второй смены.

- Мы сидели в аудитории на 4-м этаже, писали контрольные задания, - рассказала «КП» студентка Института филологии Юлия Сысоева. - Вдруг дверь аудитории распахнул чуть запыхавшийся охранник. И спокойно так говорит: «Ребята. Пожар. Мы горим». После чего предложил быстро, но спокойно покинуть здание.

Когда вышли в коридор, уже «унюхали» дым. Спустившись на третий этаж, заметили, что дым там очень густой. Дальше, прибавив скорости, пробежали на первый этаж к выходу.

Нашу группу - это человек 70 - при эвакуации разделили на две части. Девочки, которых повели по лестнице ближе к пожару, рассказывали, что из-за дыма почти ничего видно не было. Потом уже подумали: молодцы охранники. В такой ситуации сумели организовать эвакуацию большого количества людей и при этом не спровоцировали панику…

- Так как перегородки корпуса сделаны из дерева, была большая вероятность, что огонь будет быстро распространяться по зданию, - говорит Александр Хорунжий, сотрудник пресс-службы столичного МЧС. - Потому работать надо было предельно быстро. Одна бригада бросилась в горящую аудиторию через корпус, остальные ребята тушили огонь с пожарных лестниц. Чтобы проверить, не остался ли кто-то в здании, несколько спасателей прочесывали корпус. Уже через час с огнем полностью справились.

К сожалению, огонь все же успел сильно подпортить аудиторию. Практически полностью сгорела мебель, оконные рамы, повреждены перегородки между этажами. Сильно закопчен третий этаж.

Одна из основных версий пожара - замыкание в старой проводке. Занятия на закопченном этаже временно проводиться не будут.

КСТАТИ

Здание Института филологии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко построено еще в 1852 году. Оно имеет четыре этажа и является памятником архитектуры. Размер здания: 96 на 46 метров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия тестировщика в Харькове